Bahan :
1 ekor ayam, potong-potong
200 gr tepung sagu
minyak goreng, secukupnya
4 sdt garam
1 btr telur ayam
3 cm lengkuas, memarkan
4 lbr daun salam
150 cc santan kelapa
2 lt air
1 btg serai, memarkan
Bumbu
4 siung bawang merah, haluskan
6 siung bawang putih, haluskan
4 sdt garam
1 sdm ketumbar, haluskan
4 btr kemiri sangrai, haluskan
3 cm kuyit bakar, haluskan
Cara memasasanya:
Ayam di ungkep dengan bahan bumbu yang sudah di haluskan, sampai matang dan empuk.
Kemudian ditambah santan kedalam masakam, aduk sampai benar-benar merata dan kuah menyusut.
Tiriskan ayam yang sudah di masak, dan saring kuah ayam dan diamkan beberapa saat
Kemudian campurkan kuah yang sudah di saring dengan telur dan tepung sagu dan garam aduk hingga merata.
Lapisi potongan ayam dengan adonan tepung hingga tertutup rata kemudian di goreng hingga matang.
1 ekor ayam, potong-potong
200 gr tepung sagu
minyak goreng, secukupnya
4 sdt garam
1 btr telur ayam
3 cm lengkuas, memarkan
4 lbr daun salam
150 cc santan kelapa
2 lt air
1 btg serai, memarkan
Bumbu
4 siung bawang merah, haluskan
6 siung bawang putih, haluskan
4 sdt garam
1 sdm ketumbar, haluskan
4 btr kemiri sangrai, haluskan
3 cm kuyit bakar, haluskan
Cara memasasanya:
Ayam di ungkep dengan bahan bumbu yang sudah di haluskan, sampai matang dan empuk.
Kemudian ditambah santan kedalam masakam, aduk sampai benar-benar merata dan kuah menyusut.
Tiriskan ayam yang sudah di masak, dan saring kuah ayam dan diamkan beberapa saat
Kemudian campurkan kuah yang sudah di saring dengan telur dan tepung sagu dan garam aduk hingga merata.
Lapisi potongan ayam dengan adonan tepung hingga tertutup rata kemudian di goreng hingga matang.