Bahan
1. 1/4 gr daun cincau segar
2. gula merah secukupnya sesuai selera
3. air matang dingin 3 gelas
Caranya membuatnya:
Daun cincau dicuci sampai bersih, deremas-remas sampai lembut bersama air matang dingin, disaring sambil diremas-remas kembali sampai tidak keluar air, diamkan lebih kurang 30 menit sampai kental atau kenyal. Gula merah dicairkan menggunakan air panas
Cara menghidangkan:
Cincau yang telah mengental atau kenyal disiram menggunakan air gula merah, akan nikmat jika dihidangkan dalam keadaan dingin atau ditambah es batu secukupnya.
1. 1/4 gr daun cincau segar
2. gula merah secukupnya sesuai selera
3. air matang dingin 3 gelas
Caranya membuatnya:
Daun cincau dicuci sampai bersih, deremas-remas sampai lembut bersama air matang dingin, disaring sambil diremas-remas kembali sampai tidak keluar air, diamkan lebih kurang 30 menit sampai kental atau kenyal. Gula merah dicairkan menggunakan air panas
Cara menghidangkan:
Cincau yang telah mengental atau kenyal disiram menggunakan air gula merah, akan nikmat jika dihidangkan dalam keadaan dingin atau ditambah es batu secukupnya.