Resep Membuat Kentang Resto


Bahan yang dibutuhkan :

1 buah kentang ukuran besar
2 buah cabe rawit  merah
1/2 butir tomat 
1 siung bawang putih
Garam & gula pasir secukupnya
Tepung maizena secukupnya
Penyedap secukupnya
Gula pasir


Cara membuatnya :
A. Kentang
Kentang dikupas dan potong panjang-panjang cuci bersih tiriskan.
Rebus air hingga mendidih masukkan kentang selama 5 menit angkat tiriskan.
Langsung masukkan kedalam air es yang ada batu esnya, selama kurang lebih 8 menit angkat dan tiriskan kembali.
Siapkan tepung maizena beri penyedab secukupnya.
Masukan kentang yang sudah ditiriskan tadi, kemudian goreng sampai matang

B. Sambal
Cabe rawit merah, tomat, bawang putih ditumis hingga wangi, tambah air sedikit, saos tomat, gula dan garam di aduk hingga mengental
Kentang siap dihidangkan bersama sambal

Pengirim: Bunda Wiji Suparmi