Bahan :
Pisang kepok atau raja nagka 1 sisir
Tepung beras 1/4 kg
Gula putih 1/4 kg
Kelapa 1/2 butir
Tepung sagu 2 sendok
Daun pandan 2 lembar
Daun jeruk 5 lembar
Vanili 1 bungkus
Daun pisang kepok secukupnya
Garam secukupnya
Cara membuatnya :
Pisang dipotong kecil-kecil
Kelapa diambil santannya 4 gelas dan direbus sampai mendidih
Masukan gula putih, daun pandan, daun jeruk, vanili dan garam secukupnya
Setelah santan yang sudah bercampur bumbu mendidih diangkat
Tepung beras dan tepung sagu dicampur pada baskom dan tuangkan santan tersebut sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai mengental
Diamkan lebih kurang 5 menit
Taruh adonan 2-3 sendok dalam daun pisang dan masukan potongan pisang
Bungkus dan kukus sampai daun pisang layu
Kue pisang siap dihidangkan