Resep Cara Membuat Arem-Arem Lezat

Bahan:
Beras 1 liter
Kelapa 1 biji
Kentang 1/4 kg
Wortel 1/4 kg
Daun salam 3 lembar
Lengkuas 1 ruas
Daun pisang
Bawang putih 2 siung
Garam secukupnya
Lada 1/2 sendok teh
Penyedab bila diperlukan


Caranya membuatnya:
Beras di masak bercampur dengan santan kelapa, garam, daun salam dan lengkuas yang sudah di keprek
Kira - kira 1/2 matang diaduk-aduk dan diangkat, diamkan lebih kurang 10 menit.
Wortel, kentang dipotong-potong dan ditumis dengan bumbu bawang putih, lada dan garam boleh ditmbah penyedab bila perlu diprlukan
Nasi setengah matang yang sudah dingin ditaruh pada daun pisang di isi dengan tumisan wartel dan dan kentang. 
Selanjutnya dibungkus dengan bentuk bulat memanjang lalu dikukus sampai benar-benar matang atau lebih kurang 30 menit.
Arem-arem siap dihidangkan