Cara membuat bubur mutiara jagung lezat
Bahan :
3 buah jagung manis
Tepung mutiara 1 bungkus
Tepung maezina(tepung jagung)
Susu kental manis putih 2 bungkus
Santan 1 bungkus (jika beli santan jadi)
Garam
dapur secukupnya
Daun pandan 2 lembar
Gula putih secukupnya (sesuai selera)
Vanili 2 bungkus
Cara membuatnya:
1,5 buah agung diblender, 1,5 buah disisir /di iris
Masak tepung mutiara sampe matang
Masukan santan, susu, tepung maezina ,gula putih ,daun pandan ,vanili ,jagung yang diblender maupun yang diiris
Tambah air secukupnya lalu masak lagi sambil di aduk-aduk terus sampai bunyi pletuk-pletuk
bila sudah agak mengental angkat. Bubur mutiara jagung siap dihidangkan.
Bahan :
3 buah jagung manis
Tepung mutiara 1 bungkus
Tepung maezina(tepung jagung)
Susu kental manis putih 2 bungkus
Santan 1 bungkus (jika beli santan jadi)
Garam
dapur secukupnya
Daun pandan 2 lembar
Gula putih secukupnya (sesuai selera)
Vanili 2 bungkus
Cara membuatnya:
1,5 buah agung diblender, 1,5 buah disisir /di iris
Masak tepung mutiara sampe matang
Masukan santan, susu, tepung maezina ,gula putih ,daun pandan ,vanili ,jagung yang diblender maupun yang diiris
Tambah air secukupnya lalu masak lagi sambil di aduk-aduk terus sampai bunyi pletuk-pletuk
bila sudah agak mengental angkat. Bubur mutiara jagung siap dihidangkan.