Cara Membuat Sambal Tumpang yang Nikmat

Bahan:
Tempe semangit (tempe yang sudah layu) 1 batang
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 3 siung
Kencur 1 ruas
Minyak goreng
Daun jeruk perut 3 lembar
Santan 3 gelas kecil
Gula merah secukupnya
Garam secukupnya
Perasa jika diperlukan (sesuai selera)


Cara mebuat :
Semua bahan di kukus semua kecuali daun jeruk dan santan
Tempe di uleg secara terpisah
Cabe, bawang merah, bawang putih, kencur  dicampur dan di uleg kemudian di tumis, masukan daun jeruk
Masukan santan dalam tumisan tersebut lalu aduk- aduk lalu masukan tempe  yang sudah di uleg 
Tunggu sampai mengental
Sambal tumpeng siap di hidangkan
Akan lebih nikmat dihidangkan bersama daun singkong dan daun pepaya yang direbus