Bahan:
Daun singkong 3 ikat
Kacang panjang 1 ikat
Toge 1/2 ons
Bumbu:
Bawang putih 3 siung
Bawang merah 3 siung
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya
Terasi 1 sendok makan
Kencur 1 ruas
Dau jeruk 3 lembar
Daun Salam 2 lembar
Lengkuas 1 ruas
Kelapa 1/4 butir
Cabe 15 buah
Penyedab bila di perlukan
Caranya:
Daun singkon di rebus secara terpisah
Toge dan kacang panjang di kukus
Cabe, bawang merah, bawang putih, kencur, terasi di uleg dan di tumis.
Masukan daun salam, daun jeruk, lengkuas yang dimemarkan dalam tumisan tersebut ditambah gula merah, penyedab bila diperlukan dan diberi garam secukupnya, kemudian masukan kelapa parut dan di aduk-aduk sampai rata. Masukan daun singkong, toge, kacang panjang kedalam tumisan tersebut, aduk-aduk kembali tunggu sampai wangi. Urap siap disajikan