CARA MENGHILANGKAN BAU AMIS IKAN

CARA MENGHILANGKAN BAU AMIS IKAN

1.MENGGUNAKAN  JERUK NIPIS
Caranya: ikan dicuci bersih, buang isi perutnya, buang sisikknya atau bersihkan lendirnya 
Olesi ikan dengan garam dan perasan buah jeruk nipis atau jeruk lemon sampai benar-benar rata kebagian ikan tersebut. Diamkan ikan selama lebih kurang 20 menit, bilas ikan dengan air bersih. Ikan siap diolah.



2. MENGGUNAKAN CUKA
Caranya: ikan dicuci bersih, buang isi perutnya, buang sisikknya dan atau lendirnya 
Rendam ikan yang sudah dibersihkan sisik dan lendirnya tersebut kedalam air yang sudah diberi campuran kira-kira 20 menit.  Bilas ikan dengan air bersih, ikan siap dimasak.

3.MENGGUNAKAN ASAM JAWA
Caranya :ikan dicuci bersih, buang isi perutnya, buang sisikknya dan atau lendirnya 
Larutan asam jawa.  Rendam iakn yang telah dibersihkan kedalam  larutan asam jawa selama lebih kurang 10-15 menit, kemudian dibilas menggunakan air bersih, ikan siap dimasak.

4. MENGGUNAKAN JAHE DAN BAWANG PUTIH
Caranya: Caranya :ikan dicuci bersih, buang isi perutnya, buang sisikknya dan atau lendirnya 
Lelumuri seluruh bagian tubuh ikan dengan parutan jahe dan bawang putih sampai betul-betul  merata. Diamkan ikan tersebut lebih kurang 15 menit. Ikan siap diolah/