CARA MENGHILANGKAN BAU AMIS IKAN
1.MENGGUNAKAN JERUK NIPIS
Caranya: ikan dicuci bersih, buang isi perutnya, buang sisikknya atau bersihkan lendirnya
Olesi ikan dengan garam dan perasan buah jeruk nipis atau jeruk lemon sampai benar-benar rata kebagian ikan tersebut. Diamkan ikan selama lebih kurang 20 menit, bilas ikan dengan air bersih. Ikan siap diolah.
2. MENGGUNAKAN CUKA
Caranya: ikan dicuci bersih, buang isi perutnya, buang sisikknya dan atau lendirnya
Rendam ikan yang sudah dibersihkan sisik dan lendirnya tersebut kedalam air yang sudah diberi campuran kira-kira 20 menit. Bilas ikan dengan air bersih, ikan siap dimasak.
3.MENGGUNAKAN ASAM JAWA
Caranya :ikan dicuci bersih, buang isi perutnya, buang sisikknya dan atau lendirnya
Larutan asam jawa. Rendam iakn yang telah dibersihkan kedalam larutan asam jawa selama lebih kurang 10-15 menit, kemudian dibilas menggunakan air bersih, ikan siap dimasak.
4. MENGGUNAKAN JAHE DAN BAWANG PUTIH
Caranya: Caranya :ikan dicuci bersih, buang isi perutnya, buang sisikknya dan atau lendirnya
Lelumuri seluruh bagian tubuh ikan dengan parutan jahe dan bawang putih sampai betul-betul merata. Diamkan ikan tersebut lebih kurang 15 menit. Ikan siap diolah/
1.MENGGUNAKAN JERUK NIPIS
Caranya: ikan dicuci bersih, buang isi perutnya, buang sisikknya atau bersihkan lendirnya
Olesi ikan dengan garam dan perasan buah jeruk nipis atau jeruk lemon sampai benar-benar rata kebagian ikan tersebut. Diamkan ikan selama lebih kurang 20 menit, bilas ikan dengan air bersih. Ikan siap diolah.
2. MENGGUNAKAN CUKA
Caranya: ikan dicuci bersih, buang isi perutnya, buang sisikknya dan atau lendirnya
Rendam ikan yang sudah dibersihkan sisik dan lendirnya tersebut kedalam air yang sudah diberi campuran kira-kira 20 menit. Bilas ikan dengan air bersih, ikan siap dimasak.
3.MENGGUNAKAN ASAM JAWA
Caranya :ikan dicuci bersih, buang isi perutnya, buang sisikknya dan atau lendirnya
Larutan asam jawa. Rendam iakn yang telah dibersihkan kedalam larutan asam jawa selama lebih kurang 10-15 menit, kemudian dibilas menggunakan air bersih, ikan siap dimasak.
4. MENGGUNAKAN JAHE DAN BAWANG PUTIH
Caranya: Caranya :ikan dicuci bersih, buang isi perutnya, buang sisikknya dan atau lendirnya
Lelumuri seluruh bagian tubuh ikan dengan parutan jahe dan bawang putih sampai betul-betul merata. Diamkan ikan tersebut lebih kurang 15 menit. Ikan siap diolah/