Bahan yang dibutuhkan:
12 buah pempek adaan kecil, belah jadi empat bagian
1 liter air
250 g udang, lalu kuas dan bersihkan
2 cm jahe, memarkan
10 buah bunga sedap malam kering (kincam)
100 g jamur kuping basah, lalu iris kasar
50 g soun, seduh hingga mekar dan tiriskan
1 sdt cuka
6 siung bawang putih, cincang hingga halus
2 sdm minyak goreng
2 sdt ebi, sangria, kemudian haluskan
Merica bubuk, garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya
Cara membuatatnya:
Campur udang, kulit udang dan air, rebus hingga mendidih. Jika sudah, tiriskan udang, dan saring air rebusan.
Tumis bawang putih halus dan jahe hingga harum. Tambahkan ebi dan air rebusan udang, aduk rata lalu didihkan.
Masukkan pempek iris, sedap malam, soun, jamur kuping dan bahan lainnya kecuali cuka. Masak hingga matang.
Jika sudah dirasa matang, angkat, tuangi cuka dan aduk hingga rata. Terakhir masukkan tekwan ke mangkuk dan sajikan selagi hangat.
12 buah pempek adaan kecil, belah jadi empat bagian
1 liter air
250 g udang, lalu kuas dan bersihkan
2 cm jahe, memarkan
10 buah bunga sedap malam kering (kincam)
100 g jamur kuping basah, lalu iris kasar
50 g soun, seduh hingga mekar dan tiriskan
1 sdt cuka
6 siung bawang putih, cincang hingga halus
2 sdm minyak goreng
2 sdt ebi, sangria, kemudian haluskan
Merica bubuk, garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya
Cara membuatatnya:
Campur udang, kulit udang dan air, rebus hingga mendidih. Jika sudah, tiriskan udang, dan saring air rebusan.
Tumis bawang putih halus dan jahe hingga harum. Tambahkan ebi dan air rebusan udang, aduk rata lalu didihkan.
Masukkan pempek iris, sedap malam, soun, jamur kuping dan bahan lainnya kecuali cuka. Masak hingga matang.
Jika sudah dirasa matang, angkat, tuangi cuka dan aduk hingga rata. Terakhir masukkan tekwan ke mangkuk dan sajikan selagi hangat.