Bahan ;
2 buah labu siam, dikupas dan diiris seperti berbentuk korek api, lalu dilumuri garam dan remas-remas hingga lemas
250 gram udang, dikupas lalu cuci bersih
1 papan tempe, iris bentuk kotak-kotak
500 gram santan kental, dicampur 250 ml air matang
4sdm minyak goreng
Bumbu yang harus disiapkan ;
4 buah cabai merah besar
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt gula
Bumbu lain yang diperlukan, tidak perlu dihaluskan ;
3 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
3 cm laos, memarkan
Cara membuat ;
Tumis bamboo sampai harum lalu masukkan udang, masak sampai udang berubah warna
Masukkan labu siam dan tempe, aduk rata kemudian masukkan santan, masak dengan api kecil sambil diaduk sesekali
Setelah bumbu meresap kea lam tempe, angkat
Hidangkan dengan nasi hangat dan kerupuk, snagat nikmat sekali