Sop Jagung Telur Puyuh

Hari libur paling enak berkumpul dengan keluarga dirumah, apalagi cuaca sedang hujan terus menerus. Daripada jalan-jalan ke restoran, lebih baik buat kreasi makanan untuk keluarga tercinta. Sop jagung telur puyuh, paling enak dimusim hujan begini, cara membuatnya juga muda, ikuti yuk langkah-langkahnya.



Bahan yang disiapkan :
10 butir telur puyuh, rebus dan kupas kulitnya
200 gram jagung manis segar, sisir hingga bersih
100 gram wortel segar, kupas dan potong dadu
150 gram dada ayam, potong dadu kecil
1000 ml air

Bumbu yang dihaluskan :
 2 sdm bawang putih iris
1 sdm bawang merah iris
1 sdt garam
½ sdt lada bulat
Bumbu lain :
1 buah tomat segar, buang isi dan potong dadu
2 sdm daun bawang iris
2 batang seledri (diikat)

Cara membuat :
Rebus dada ayam yang sudah ipotong dadu dengan 1000 ml air, hingga setengah empuk
Masukkan wortel, jagung, telur puyuh dan bumbu halus. Didihkan hingga keluar aroma
Masukkan tomat, seledri dan daun bawang, biarkan mendidih sejenak. Kemudia angkat
Hidangkan panas-panas, bisa disantap dengan nasi ataupun tidak, selamat mencoba dirumah.