Bahan yang disiapkan :
250 gram udang segar, ukuran sedang lalu kupas dan buang kepalanya
200 gram jamur merang, cuci dan bersihkan lalu belah dua
1 liter kaldu ayam (dari rebusan 4 kaki ayam)
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
2 sdm cabai merah iris
2 sdm bawang merah iris
2 sdm bawang putih iris
1 sdt garam
Bumbu lainnya :
1 batang serai, kemudian memarkan
2 sdm air jeruk nipis
2 sdm kecap asin
1 batang daun ketumbar iris
Cara membuat :
Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga wangi, masukkan udang, tumis hingga berubah warna
Rebus kaldu di panic hingga mendidih. Masukkan tumisan udang berserta bumbunya, didihkan kembali, terakhir masukkan jamur, daun ketumbar, serai, air jeruk nipis, dan kecap asin. Masak sejenak lalu angkat
Hidangkan panas-panas dengan nasi putih ditemani teh manis hangat, selamat mencoba dirumah.