Bahan :
500 gram daging sapi, iris 3X3 cm
1700 ml air
15 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
6 buah cabai hijau yang besar
1 batang serai, memarkan
1 sdm garam
2 ½ sdm air asam
2 sdt gula pasir
2 sdm minyak goreng
1 sdt kaldu bubuk
Bumbu Halus :
7 butir bawang merah
2 buah cabai merah besar, lalu buang bijinya
3 buah cabai merah keriting, buang bijinya
2 cm kunyit, kemudian bakar
1 cm lengkuas
1 sendok teh terasi, bakar
Cara membuat :
1. Didihkan air, rebus dagingnya hingga melunak. Tiriskan daging saring kaldunya.
2. Tumis bumbu halus dan serai hingga harum dan matang, angkat
3. Masukkan bumbu tumis dalam kaldu rebusan daging, aduk rata, didihkan
4. Tambahkan kacang panjang, daging, cabai hijau, garam ab gula. Kemudian masak hingga matang
5. Tuangkan air asam dan kaldu bubuk, masak hingga bumbu meresap
6. Tuang ke mangkuk, lalu sajikan