Bahan :
500 daging sapi
2 liter air
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 sm minyak goreng
1 sdm gula pasir
1 sdt kaldu bubuk
150 gram bihun, rebus hingga lunak, lalu tiriskan
Daun bawang, seledri dan air jeruk nipis secukupnya
Bumbu Halus :
2 sdt merica butiran
2 sdm garam
5 cm kunyit, bakar
5 butir kemiri
5 siung bawang putih
8 butir bawang merah
Cara Membuat : didihkan air, rebus daging hingga lunak. Tiriskan daging, saring kaldunya, sisihkan
Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai dan jahe hingga harum, tuangi kaldu cair, didihkan
Masukkan daging rebus, gula pasir, daun bawang dan kaldu bubuk. Masak hingga matang, angkat
Tuang kedalam mangkuk yang telah diisi bihun, kemudian taburi seledri iris tambahkan seiris jeruk nipis. Sajikan dengan nasi hangat atau dimakan langsung